Minggu, 19 Mei 2013


 
Fresh and Food



ü Bahan yang dibutuhkan :

1.     Daun lidah buaya yang tebal dan sudah tua
2.    Jeruk nipis
3.    Garam secukupnya
4.    Gula pasir secukupnya

ü       Cara Mengolah Lidah Buaya menjadi Minuman Segar:

1.                  Kupas daun lidah buaya , ambil dagingnya dan potong-potong bentuk kubus

2.                 Cuci dengan air hingga lendirnya hilang


3.                 Didihkan air dalam panic, masukkan potongan lidah buaya rebus selama kurang lebih 10 menit

4.                Dinginkan daging lidah buaya yang sudah direbus agar tidak lembek


5.                 Siapkan 1 liter air matang yang dicampur dengan perasan jeruk nipis satu sendok makan

6.                Rendam daging lidah buaya dalam larutan perasan jeruk nipis selama kurang lebih 30 menit. Kemudian tiriskan.

7.                Bilas dengan air matang daging lidah buaya yang sudah direndam dengan larutan perasan jeruk nipis

8.                 Campurkan daging lidah buaya dengan larutan gula yang dicampur dengan garam secukupnya (sesuai selera)


9.                 Siap dikemas atau disimpan di lemari pendingin


Dikutip dari : Buletin Adiwiyata SMP N 1 JETIS

0 komentar:

Posting Komentar