Fresh and Food
ü Bahan yang dibutuhkan :
1. Daun lidah buaya yang tebal dan sudah tua
2. Jeruk nipis
3. Garam secukupnya
4. Gula pasir secukupnya
ü
Cara Mengolah Lidah
Buaya menjadi Minuman Segar:
2.
Cuci dengan air hingga
lendirnya hilang
3.
Didihkan air dalam
panic, masukkan potongan lidah buaya rebus selama kurang lebih 10 menit
4.
Dinginkan daging lidah
buaya yang sudah direbus agar tidak lembek
5.
Siapkan 1 liter air
matang yang dicampur dengan perasan jeruk nipis satu sendok makan
6.
Rendam daging lidah
buaya dalam larutan perasan jeruk nipis selama kurang lebih 30 menit. Kemudian
tiriskan.
7.
Bilas dengan air matang
daging lidah buaya yang sudah direndam dengan larutan perasan jeruk nipis
8.
Campurkan daging lidah
buaya dengan larutan gula yang dicampur dengan garam secukupnya (sesuai selera)
9.
Siap dikemas atau disimpan
di lemari pendingin
Dikutip dari : Buletin Adiwiyata SMP N 1 JETIS
0 komentar:
Posting Komentar